HEILPRAXIS HIRSCH
HEILPRAXIS  HIRSCH

Aktuelle Termine

 

26.-27. Oktober 2019 - Termin verschoben auf

30.11. - 01.12.2019  Ayurvedische Medizin

Workshop: Der Weg von der rohen Substanz zum medizinischen Pulver / Asche

In der vedischen Alchymie (Rasa Shastra) werden viele Metalle, Mineralien, tierische und pflanzliche Produkte zu Medizin verarbeitet.

Wir arbeiten verschiedene Methoden an einem Mineral. Kaltes Mörsern hin zum Pulver (Pisti) und der wesentlich aufwändigere Weg zur mineralischen Asche (Bhasma) werden erklärt und gezeigt. (Keine Heilmittelherstellung im juristischen Sinne, er werden historische Methoden aufgezeigt)

Samstag 10 - 18 Uhr, Sonntag 9:30 - 16:00

Beitrag 200€ inkl. Getränke und Knabbereien. (ggf zzgl. Material)

Weitere Details und Anmeldung bitte per Mail.

 

 

Mittwoch, 6. November 2019, 19.00 - 21.00 Uhr

Vortrag: Ayurveda  - Ernährung und Lifestyle heute

Der Vortrag informiert über die Prinzipien der uralten ayurvedischen Gesundheitslehre. Dieses Wissen wird heutzutage nicht nur in Indien, Nepal oder Sri Lanka angewendet, sondern weltweit, also auch bei uns. Nach Ansicht vieler Ayurveda-Ärzte kann eine typgerechte, krankheitsspezifische Ernährung und Lebensführung viele Symptome lindern und etliche Krankheiten heilen. Der Referent geht auf die Abgrenzung zur Schulmedizin eingehend ein und informiert grundlegend über Möglichkeiten und Grenzen.

vhs Kurszentrum, EDV-Schulungsraum

EUR 12,- Anmeldung bei der VHS erforderlich!

 

Sonntag, 17. November 2019, 10.00 - 14.00 Uhr - Ayurvedischer Kochkurs

Wir kochen gemeinsam verschiedene Gerichte mit frischen regionalen und saisonale Zutaten und speziellen Gewürzkombinationen. Diese sind die Basis der vedischen Kochkunst. Durch den Kurs gewinnen Sie einen Einblick in die Ayurveda Ernährung und wie Sie diese praktisch umsetzen können. Materialkosten (10 EUR) sind in der Kursgebühr enthalten. G4415PBG - Anmeldung über VHS Pbg

Josef-Zerhoch-Mittelschule, Küche (Untergeschoss), Pestalozzistr. 2

EUR 34,-

 

Mittwoch, 20.11.2019 - Meditationsabend

Gemeinsam Tee / ayurvedische Gewürzmilch kochen und genießen,

Ankommen & Einstimmen auf die Stille. Ruhemeditation.

19 - ca. 21 Uhr. Beitrag auf Spendenbasis

 

 

vergangene Veranstaltungen

 

Dienstag, 9. April 2019, Ayurvedischer Kochkurs - Frühlingsgerichte (VHS)

Wir kochen gemeinsam "Frühjahrsgerichte" zum Aktivieren des Stoffwechsels und zur Anregung der Ausscheidung von "Schlacken". Einfache Gerichte mit frischen Zutaten und speziellen Gewürzkombinationen sind die Basis der vedischen Kochkunst. Es werden die 6 Geschmacksrichtungen und deren Wirkung auf den Körper vertieft und integriert. Typengerechte Gewürzmischungen (Masalas) werden gemeinsam hergestellt und mit dem Abendessen verköstigt.

 

Mittwoch, 27.02.2019 - Meditationsabend

Gemeinsam Tee / ayurvedische Gewürzmilch kochen, Ankommen & Einstimmen auf die Stille. Ruhemeditation. 19 - ca. 21 Uhr

Beitrag auf Spendenbasis

 

Samstag/Sonntag 02./03.Februar 2019

Praktische Arbeit aus dem Ayurveda - Chavanaprayash

Die berühmte Verjüngungs-Marmelade kochen wir gemeinsam nach Originlarezept aufwändig mit frischen Zutaten. Grundlagen werden während der Arbeit erklärt.

Teilnahme auch teilweise möglich. Besonders für Samstag Nachmittag werden tatkräftige Helfer benötigt. Spendenbasis.

Start: Samstag 10 Uhr.

 

Mittwoch, 23.01.2019 - Meditationsabend

Gemeinsam Tee / ayurvedische Gewürzmilch kochen, Ankommen & Einstimmen auf die Stille. Ruhemeditation. 19 - ca. 21 Uhr

Beitrag auf Spendenbasis

 

Freitag, 04.01.2019 - Räucherabend mit Meditation

Besinnliches Räuchern zum Jahresauftakt in der Praxis am Guggenberg. Vorstellung verschiedener Räucherstoffe und Räuchermethoden mit Tee und Lebkuchen. Anschließende Meditation in Stille.

18 - ca. 20:30 Uhr

 

Freitag, 21.12.2018 - Eventsauna in der Rigi-Rutsch´n

Räuchern zu den Raunächten im großen Ruheraum um 18:30 Uhr und 20:00 Uhr

 

 

VHS Peißenberg - Ayurveda - Kochkurs am 15.11.2018

Uhrzeit: 18:30 - 22:00

 

Grundlagen der ayurvedischen Küche mit vorwiegend heimischen Zutaten. Einfache Gerichte mit frischen Zutaten und speziellen Gewürzkombinationen sind die Basis der vedischen Kochkunst. Die 6 Geschmacksrichtungen und deren Wirkung auf den Körper werden erklärt und integriert. Ghee (Butterschmalz), Panir (Frischkäse) und Masalas (Gewürzmischungen) werden gemeinsam hergestellt und mit dem Abendessen verköstigt. In der Kursgebühr sind Materialkosten in Höhe von 10 €€ enthalten.
Mitzubringen: Schürze und Behälter für Speisen. Dozent(en): Sebastian Hirsch Veranstaltungsort: Josef-Zerhoch-Mittelschule, Küche (Untergeschoss), Pestalozzistr. 2 Veranstaltungstag: Donnerstag, Do. 15.11.2018

 

 

 

VHS Peißenberg - Vortrag am 23.10.2018 um 19 Uhr

 

Ayurveda im Westen - Ernährung und Lifestyle heute Info: Die Prinzipien der uralten ayurvedischen Gesundheitslehre sind genau so aktuell wie damals, als sie verfasst wurden. Dieses Wissen ist nicht nur in Indien, Nepal oder Sri Lanka anzuwenden, sondern weltweit, also auch bei uns. Typengerechte und krankheitsspezifische Ernährung und Lebensführung kann nach Ansicht vieler Ayurveda-Ärzte die meisten Symptome lindern und etliche Krankheiten heilen. Grundlegende Informationen und praktische Anwendungsmöglichkeiten werden im Vortrag erläutert.

Sebastian Hirsch

Heilpraktiker

Guggenberg 14

82380 Peißenberg

 

Email:

info@heilpraxis-hirsch.de

 

Telefon:

 

08803 - 740 99 81

 

oder

 

mobil: 0151 - 72 75 22 77

 

 

Termine nach Vereinbarung

 

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© alle Text (bis auf Zitate) und alle Photographien (außer Fotos der Gastdozenten) von Sebastian Hirsch/>
Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.